Objetivos de la licenciatura

  • Formar profesionistas con conocimientos básicos en Turismo, patrimonio cultural y Natural, Geografía, Historia, Administración, Matemáticas, Estadística, Contabilidad, y Cultura del Servicio para adquirir un dominio en todo lo relacionado al fenómeno turístico y de hospitalidad, que a la vez aportan elementos para la actualización sólida permanente en este campo de acción.
     
  • Proporcionar conocimientos y dominios conceptuales e instrumentales así como un bagaje axiológico para interpretar, intervenir y buscar soluciones a los problemas del fenómeno turístico.
     
  • Explicar, interpretar, intervenir y buscar solución a las problemáticas del campo turístico, partiendo de la fortaleza de su gestión en el ámbito cultural; asimismo, formar una visión amplia del campo de conocimientos necesarios para incursionar, científica y humanísticamente en las distintas perspectivas culturales (dominante, emergente e innovadora) y tener capacidad de poner en valor el patrimonio cultural para la creación, diseño y gestión de productos turísticos sustentables.
     
  • Promover en la gestión de empresas turísticas, públicas o privadas un fuerte componente ético, de responsabilidad social y uso sustentable, así como el carácter de emprender para el desarrollo del entorno, desde una propuesta integral de la práctica profesional del turismo.